河源字画家众筹作品义卖:40幅作品筹得善款14万_河源消息_南方网

  13日,助力扶贫?河源字画家众筹作品义卖运动书画作品展在市文明馆揭幕。两日来,这场艺术与爱心融会的展览,吸引了众多市民现场观展、认购。截至昨日下战书5时,已有40幅书画作品被爱心人士认购,筹得善款14万多元。据悉,此次书画作品展将连续至本月27日,市民可前往观展、认购。

  据懂得,此次义卖活动得到了市内外37位著名书画家的踊跃响应和鼎力支撑,他们多为省美协或省书协会员,2018年最近一期昆仑决视频,或存在艺术专业中级职称以上的书画家。活动共募筹书画作品193幅,其中画作111幅、书法作品82幅。

  爱心人士曾先生在义卖活动一开端,便拉着工作职员来到自己爱好的书画作品《扇面》前,要工作人员赶快帮本人实现认筹,恐怕下手太慢,“心头好”被抢走。曾先生告知记者,自己固然不懂书画艺术,但却喜好珍藏书画作品。他在市文化馆邻近漫步时,恰好看到书画作品义卖活动,于是就前来观展,没想到还真有中意的作品。“两全其美,既买到了‘心头好’,又能为贫穷户献一份爱心,这样的活动很有意思。”曾先生说。跟着首笔交易的完成,义卖现场好新闻就一直传来。众多爱心人士和企业家,先后在义卖现场签下了认购单。其中,一爱心人士在现场更是一口吻认购了16幅书画作品。据统计,截至昨日下昼5时,义卖活动现场共有40幅书画作品被爱心人士收入囊中,共筹得善款14万多元。

  2018年是全面学习贯彻落实党的十九大精力的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的要害一年。当前,全市高低正在依照党的十九大提出的“坚定打赢脱贫攻坚战”以及省委十二届二次全会、三次全会跟市委七届四次全会提出的详细的部署和请求,扎实推动精准扶贫精准脱贫工作。此次由河源日报社、广东三友团体、市扶贫办、市文联、源城政协书画院结合主办的“助力扶贫?河源书画家众筹作品义卖活动”,是按照市委、市政府打赢脱贫攻坚战的主要安排,全面发动社会力气参加扶贫的一项翻新举动。据先容,此次书画义卖活动所筹款项,将全体用于帮扶贫苦户发展脱贫名目,助力河源市脱贫攻坚。

  河源市人大常委会常务副主任吴善平,市政协副主席、市文联主席刘伟德,广东三友集团董事长张国权等加入了活动。

相关的主题文章: